主要产品:

通风柜,实验室通风橱,实验室边台,实验室中央台,万能材料试验机,实验室通风柜

技术文章

液压介质的参数


或压力计、流量计、液压实验台和流态试验仪等。
三、测量原理
恩氏粘度计的使用方法:将200ml被测液体装入粘度计容器内,加热到某一标准温度t℃,经其底部直径为2.8mm的小孔全部流出,测出所用的时间t1,然后与流出同样体积的20℃的蒸馏水所需要的时间t2相比,比值即为被测液体在t℃时的恩氏粘度,用 表示,标准温度有20℃、40℃等。再用式(2-31)换算为运动粘度。
(cSt)             (2-31)
四、练习思考
1.测量并换算出运动粘度是否就是牌号的运动粘度?
2.液体粘度与哪些因素有关?
习    题
2-1  油液的粘性指什么?常用的粘度表示方法有哪几种?说明粘度的单位。
2-2  某种液压油在50℃时的运动粘度为32mm2/s,密度为900kg/m3。试求其动力粘度。
2-3  某油液的动力粘度为4.9×109N•s/m2,密度为850kg/m3,求该油液的运动粘度。
2-4  阐述层流与紊流的物理现象及其判别方法。
2-5  液压油有哪些主要品种?液压油的牌号与粘度有什么关系?
2-6  什么是压力?压力有哪几种表示方法?
2-7  如图2-14所示,立式数控加工中心主轴箱自重及配重W为8×l04N,两个液压缸活塞直径D=30mm,问液压缸输入压力p应为多少MPa才能平衡?
2-8  如图2-15所示,液压缸缸体直径D=150 mm,柱塞直径d=100mm,负载F=5×104N。若不计液压油自重及柱塞或缸体重量,求a、b两种情况下的液压缸内的压力。
                           
  图2-14  数控加工中心配重液压缸                  图2-15  液压缸
2-9  如图2-16所示为注塑机的塑料注射器,当液压泵提供的压力p=65bar时,如想得到1200bar的注射压力,注射器的柱塞直径比D/d应为多少?如果小柱塞直径d=4.2mm,求活塞直径D。
 
图2-16  塑料注射器
2-10  如图2-17(a)所示的液压千斤顶是怎样工作的?如图2-17(b)所示的液压千斤顶的柱塞直径D=34mm,活塞的直径d=13mm,杠杆长度值如图所示,问杠杆端力F为多少才能将重力W为5×l04N的重物顶起?
          
    (a)液压千斤顶结构剖面图                  (b)液压千斤顶尺寸
图2-17  液压千斤顶
2-11  如图2-18所示为某压力控制阀,当 =6MPa时,阀中钢球动作。若 =10mm, =15mm, =0.5MPa。试求:
(1)弹簧的预压力F;
(2)当弹簧刚度k=10N/mm时,弹簧的预压缩量x。
 
图2-18  压力控制阀
2-12  如图2-19所示水平油管,截面1-1、2-2处的内径分别为 =5mm, =20mm,在管内流动的油液密度ρ=900kg/m3,运动粘度ν=20mm2/s。若不计油液流动的能量损失,试解答:
(1)截面1-1和2-2哪一处压力、流速较高?为什么?
(2)若管内通过的流量q=30L/min,求两截面间的压力差Δp。
 
Copyright© 2003-2019  宁波璟瑞仪器仪表有限公司版权所有
    电话:0574-27664806 0574-27951926    传真:0574-27860777    地址:宁波市江东区桑田路741号    邮编:315040